3. おぼろ月夜の館-斑山文庫-

おぼろ月夜の館-斑山文庫-

おぼろ月夜の館  特別展

特別展チラシ表

槇島  藍  特別展    On Your Mark -位置について-

槇島藍さんは、東京を中心に各地で作品発表を続けており、2013年に大町市での信濃の国原始感覚美術際に参加、2016年に隣村の木島平村で滞在制作をするなど、長野にもゆかりのあるアーティストです。

特別展のタイトル“On Your Mark”は、宮崎駿監督の同名の作品にちなんでおり、槇島さんは、この作品と自身のアトリエで絵を描くこと、未知の場所で制作する滞在制作、絵画教室などで伝えたいと思っていることなどに共通点を見出し、「結果はわからなくてもよい方向に向かって進む」、これこそがやるべきことだと話します。

今回は、2011年以降の油彩画・デッサン画の作品を展示していますので、ぜひご鑑賞ください。