3. 新型コロナウイルス感染拡大防止のためのごみの出し方について

新型コロナウイルス感染拡大防止のためのごみの出し方について

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、ごみの出し方について以下の点にご注意とご協力をお願いします。

新型コロナウイルスに感染した方やその疑いのある方などのごみの出し方

・鼻水等が付着したマスクやティッシュ等は、レジ袋等に入れ封をしてからもえるごみ指定袋にいれて(二重袋にして)ください。

・飲み終えたペットボトル(キャップ含む)やプラスチック容器包装類はもえるごみで出して下さい。