3. 地域おこし協力隊を募集します

地域おこし協力隊を募集します

野沢温泉村では、下記の業務にご協力いただける「地域おこし協力隊」を募集します。意欲ある皆様のご応募をお待ちしております。

応募等詳細については募集要項をご覧ください。

自然体験学習企画運営・観光イベントへの参画

村の中心部に、文化交流館「L´ATELIER  KURA」内に、観光客や村内の住民の方が気軽に訪れ交流できる地域交流スペースを設けています。

地域交流スペースでは、観光客の皆様への観光案内や、地域住民の皆さんと交流を行いながら共に観光振興・地域振興を行い、季節ごとにイベントを開催し観光客との交流も深めることとしています。

また、自然豊かな野沢温泉村をフィールドとした体験学習を受け入れており、この体験を通して本村に訪れた子供たちは、都会に無い自然体験と宿泊する民宿等の皆さんとの交流がかけがえのない思い出となっています。この自然体験学習の企画運営にご協力いただき、子供たちを案内し、共に自然に触れてあうとともに、自然体験学習のノウハウを取得し、任期満了後も自然インストラクターとして活動できることを目指します。

募集期間      平成30年2月23日(金)~3月30日(金)

採用予定日    平成30年6月1日