3. JR飯山駅飯山市営駐車場を利用する方への駐車料金補助について

村では、JR飯山駅及び北陸新幹線等を活用による村へ移住定住の推進を図ることを目的に、JR飯山駅から北陸新幹線等を利用して通勤通学する際に、飯山市営駐車場を月極め利用する方に駐車料金の一部を補助します。

補助金の内容

1  補助対象開始期日

平成30年1月1日からの利用に対して補助します

2  補助金対象駐車場

飯山駅斑尾口平面及び立体駐車場

3  交 付 対 象 者

(1)野沢温泉村に住所を有し、かつ、居住していること

(2)自動車免許証を有し、通勤通学に使用する車両の月極め駐車に係るもの

(3)補助金を受けようとする者及び同居の親族が、村税等の滞納をしていないこと

4  補 助 金 の 額

市営駐車場利用料金の2分の1以内

5  補助金申請方法

※下記の書類を添付し、補助金交付申請書を役場総務課企画財政係へ提出してください。

(1)自動車免許証の写し

(2)月極め駐車場の利用が分かる駐車許可証の写し及び領収書の写し

(3)雇用証明書又は在学証明書等

※利用期間終了後10日以内に提出してください。利用期間により、1ヶ月ごとに申請することもできます。(利用後の事後申請となります。)