3. シュナイダー広場(LAtelier KURA)の営業について

外観

シュナイダー広場については、7月15日より、アングロジャパニーズブルーイングカンパニー(AJB)を指定管理者にお願いし営業してまいりました。
  このたび、冬期シーズンを迎えるにあたり、当所計画していたレストラン営業について、予定していたカフェ部分での食事の提供では、客席数が少ないため、蔵内部での食事の提供を検討してまいりましたが、夏の間様々な方から、蔵の中で食事を提供したのでは、「本来の目的である絵画がゆっくり見られない」、「自由に中に入れない」などのご意見をいただきました。
  いろいろと検討をした結果、レストランの営業を取りやめることとし、10月末をもって、村から指定管理者を取り消させて頂きたいとAJB様にお話をさせていただき了承して頂きました。
  この間、村民のみなさまや、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
  冬期間については、村の直営施設とし、食事の提供はございませんが、飲み物と簡単なお菓子などを用意し、本来の目的であった村民とお客様の交流の場として、多くの方に立ち寄っていける施設を目指して参りますので、お客様へのご案内と村民の方のご来館をよろしくお願いします。
  営業については、12月20日(火)より再開いたします。

◎営  業  日    火~日曜日(月曜が祝日の場合は翌日)

◎営業時間    AM10:00 ~ PM5:00

◎メニュー    コーヒー、紅茶、ジュース
                  ブリオッシュ、ショートブレッド、マドレーヌ、レモンケーキなど

蔵の中では、引き続き村ゆかりの芸術家の作品を展示しています。

★facebookはこちら

※「L'Atelier KURA」では従業員募集中です。詳細は教育委員会  生涯学習係までお問い合わせください。