3. ふるさと納税について

ふるさと納税について

「ふるさと野沢温泉村」を応援してください。

野沢温泉村では、魅力と活力あるむらづくりを進めるため、村に思いを寄せてくださる皆さまに野沢温泉村を応援していただけるよう、5つの応援メニューを設けて寄付金のお願いをしております。

「野沢温泉村が大好き!」「ふるさとの力になりたい!」という思いが託された寄付金を基金として積み立て、未来に向けたむらづくりに活用して参りますので、「ふるさと野沢温泉村」への応援をよろしくお願いいたします。

野沢温泉村長  富井  俊雄

「ふるさと納税制度」とは

「ふるさと納税制度」とは、出身地である「ふるさと」或いは出身地以外の思いを寄せる「ふるさと」に貢献したいという納税者が、応援したい地方自治体に寄付金を納付した際、その寄付額の一定限度を納税者の居住地の個人住民税・所得税から控除できる制度です。
当村では「野沢温泉ものがたり寄付金」と称し、皆さまからの寄付をお願いしています。

「ふるさと納税」寄付金控除制度につきましては、関連ファイルをご覧ください。

寄付金はこのように活用します。

野沢温泉村の個性を磨く次の応援メニューから寄付金の活用方法を指定していただき、皆様の温かい思いを村づくりに反映させて参ります。

• 世界に通ずるスノーリゾートづくり
  • 魅力ある温泉地づくり
  • 観光と連携したブランド農産物づくり
  • 未来創造のための人材づくり
  • がんばる村長プロジェクト

「野沢温泉ものがたり寄付金」の詳細及びお申し込み方法は、関連ファイルをご覧ください。

※お申し込みは、郵送・FAX・Eメールで受け付けています。

• ※お申し込み用紙は、ご寄付者様からのお申出があった場合のみお送りさせていただいております。第三者を通じての発送はお断りさせていただいておりますので、予めご了承ください。
  • ※お申し込みから返礼品の発送まで2週間程度かかる場合がございます。あらかじめご了承ください。

---------お知らせ!!---------

********************

長坂ゴンドラリフト特別寄付!!

本年度から3年程かけ、長坂ゴンドラリフトをリニューアルします!そこで野沢温泉村では、長坂ゴンドラリフト架け  替えの資金の一部を“ふるさと納税”として募りたいと思います。詳細については追ってお知らせ致しますが、多勢の皆様のご協力をお願いいたします。

※  寄付募集  2017年6月1日~(予定)

※  返礼品等、詳細は追ってお知らせします。

********************

アケビ蔓細工 手提げ 丸型一本手  受付開始!!

※  5月1日から【Eコース】(1)が「アケビ蔓細工」(手提げ 丸型一本手)として受付開始いたしました。月2個程度の限定生産となりますので、お早めのお申込みをお待ちしております。

********************

2018シーズン リフト一日券について!!

※  リフト券一日券は9月1日(金)から受付開始します。2018シーズンからは、1口15,000円となりますので予めご了承ください。    なお、本年から楽天ふるさと市場とふるさとチョイスの両方からお申込みいただけます。