3. ふるさと納税について

ふるさと納税について

「ふるさと野沢温泉村」を応援してください。

野沢温泉村では、魅力と活力あるむらづくりを進めるため、村に思いを寄せてくださる皆さまに野沢温泉村を応援していただけるよう、5つの応援メニューを設けて寄付金のお願いをしております。

「野沢温泉村が大好き!」「ふるさとの力になりたい!」という思いが託された寄付金を基金として積み立て、未来に向けたむらづくりに活用して参りますので、「ふるさと野沢温泉村」への応援をよろしくお願いいたします。

野沢温泉村長  富井  俊雄

「ふるさと納税制度」とは

「ふるさと納税制度」とは、出身地である「ふるさと」或いは出身地以外の思いを寄せる「ふるさと」に貢献したいという納税者が、応援したい地方自治体に寄付金を納付した際、その寄付額の一定限度を納税者の居住地の個人住民税・所得税から控除できる制度です。
当村では「野沢温泉ものがたり寄付金」と称し、皆さまからの寄付をお願いしています。

「ふるさと納税」寄付金控除制度につきましては、関連ファイルをご覧ください。

寄付金はこのように活用します。

野沢温泉村の個性を磨く次の応援メニューから寄付金の活用方法を指定していただき、皆様の温かい思いを村づくりに反映させて参ります。

• 世界に通ずるスノーリゾートづくり
  • 魅力ある温泉地づくり
  • 観光と連携したブランド農産物づくり
  • 未来創造のための人材づくり
  • がんばる村長プロジェクト

野沢温泉ものがたり寄付金の特典; (11月16日から下記のとおり変更となりました)

• Aコース(寄付額5,000円以上)からKコース(寄付額500,000円)までと「リフト券引換券付き」をIコースと設定させていただきました。寄付金額に応じて返礼品をお選びください。

注意!「野沢温泉スキー場リフト1日券引換券」は おひとり様1年(4/1~3/31)に1枚限り とさせていただいております。お間違えのないようにお願いいたします。

「野沢温泉ものがたり寄付金」の詳細及びお申し込み方法は、関連ファイルをご覧ください。

※お申し込みは、郵送・FAX・Eメールで受け付けています。
  • ※お申し込み用紙は、ご寄付者様からのお申出があった場合のみお送りさせていただいております。第三者を通じての発送はお断りさせていただいておりますので、予めご了承ください。
  • ※お申し込みから返礼品の発送まで2週間程度かかる場合がございます。あらかじめご了承ください。

---------お知らせ!!---------

野沢温泉村のブランド米

「村の御用達米 」

が返礼品に加わりました。たくさんのお申し込みお待ちしております。

平成28年産ですので発送は11月からとなります。予めご了承ください。

------------------------------------------------------------------

H28年7月1日よりふるさとチョイスからもお申し込みが出来るようになりました。

是非ご利用下さい。

リフト券1日券引換券関連のお取り扱いは楽天市場のみとさせていただいておりますので

予めご了承くださいますようお願いいたします。

○リフト券1日券引換券につきましては、楽天市場のみとさせていただいております。ふるさとチョイスからのお申し込みは出来ません!ので、お間違え無いようお願いいたします。