3. ふるさと納税について

ふるさと納税について

「ふるさと野沢温泉村」を応援してください。

野沢温泉村では、魅力と活力あるむらづくりを進めるため、村に思いを寄せてくださる皆さまに野沢温泉村を応援していただけるよう、5つの応援メニューを設けて寄付金のお願いをしております。

「野沢温泉村が大好き!」「ふるさとの力になりたい!」という思いが託された寄付金を基金として積み立て、未来に向けたむらづくりに活用して参りますので、「ふるさと野沢温泉村」への応援をよろしくお願いいたします。

野沢温泉村長  富井  俊雄

「ふるさと納税制度」とは

「ふるさと納税制度」とは、出身地である「ふるさと」或いは出身地以外の思いを寄せる「ふるさと」に貢献したいという納税者が、応援したい地方自治体に寄付金を納付した際、その寄付額の一定限度を納税者の居住地の個人住民税・所得税から控除できる制度です。
当村では「野沢温泉ものがたり寄付金」と称し、皆さまからの寄付をお願いしています。

「ふるさと納税」寄付金控除制度につきましては、関連ファイルをご覧ください。

寄付金はこのように活用します。

野沢温泉村の個性を磨く次の応援メニューから寄付金の活用方法を指定していただき、皆様の温かい思いを村づくりに反映させて参ります。

• 世界に通ずるスノーリゾートづくり
  • 魅力ある温泉地づくり
  • 観光と連携したブランド農産物づくり
  • 未来創造のための人材づくり
  • がんばる村長プロジェクト

野沢温泉ものがたり寄付金の特典; (9月15日から下記のとおり変更となりました)

□ご好評いただいておりました「村民証」の返礼品は8月末をもって終了させていただきました。

Iコースの返礼品「リフト券1日券」につきましては、これまで寄附金額5千円で年度(4月1日~3月31日)1枚限りとさせていただいておりましたが、平成28年8月31日を持って終了とさせていただきました。9月15日以降につきましては、寄附金額1万円で1枚のお申し込みとさせていただき、発行枚数を無制限とさせていただきます。

大変恐れ入りますが、あらかじめご了承ください。

「野沢温泉ものがたり寄付金」の詳細及びお申し込み方法は、関連ファイルをご覧ください。

※お申し込みは、郵送・FAX・Eメールで受け付けています。

• ※お申し込み用紙は、ご寄付者様からのお申出があった場合のみお送りさせていただいております。第三者を通じての発送はお断りさせていただいておりますので、予めご了承ください。
  • ※お申し込みから返礼品の発送まで2週間程度かかる場合がございます。あらかじめご了承ください。

---------お知らせ!!---------

ご好評につき【Eコース】(1)の「アケビ蔓細工」

手提げ籠が完売となりました。

大変申し訳ございませんが、12月5日以降の

お申し込みを承る事が出来ませんのでご了承ください。

再開になりましたら、このホームページ等を

通じてお知らせいたします。

------------------------------------------------------------------

H28年7月1日よりふるさとチョイスからもお申し込みが出来るようになりました。

是非ご利用下さい。

リフト券1日券引換券関連のお取り扱いは楽天市場のみとさせていただいておりますので

予めご了承くださいますようお願いいたします。

○リフト券1日券引換券につきましては、楽天市場のみとさせていただいております。ふるさとチョイスからのお申し込みは出来ません!ので、お間違え無いようお願いいたします。