3. テレビ菜の花加入等の手続き

テレビ菜の花加入等の手続き

加入・脱退

野沢温泉村のCATVをご覧になるには

野沢温泉村役場情報センターに加入金 60,000円を添えて「加入届出書」を提出してください。
設置工事の日程を調整して、外壁にONU(光端末機)を設置し、玄関などに音声告知端末を設置します。
(注意)音声告知端末とは、村からのお知らせや、防災情報、緊急放送などを受信する端末機です。CATVと音声告知端末は別々に加入することはできません。

なお、視聴するにはこの他に月々2,000円の使用料がかかります。

脱退するには

野沢温泉村のCATVから脱退する時は、「脱退届出書」を役場情報センターに提出してください。
提出されないまま引っ越しをされると、いつまでも使用料が請求されます。
(注意)なお、脱退の際に、加入する時に支払った、加入金60,000円が戻ることはありません。

継承・移転

村の情報連絡施設の権利を継承するには

加入者が亡くなり、息子さんなどに権利を継承するなどの場合は、「端末設備継承届出書」を提出してください。
また、建物を売却した場合も権利者が替わるので、端末設備継承届出書の提出が必要です。第三者に譲る場合、手数料2,000円がかかります。

引っ越しなどで情報連絡施設を移転したい時は

転居などで情報連絡施設を移転したい場合は、「移転届出書」を提出してください。この場合、移転にかかる費用を実費負担していただくことになります。

休止・再開

利用を一時休止したい時は

長期間留守にするなど、利用する予定がない場合は、「休止届出書」を提出することで使用料が請求されません。
なお、ご利用は月単位となります。
また、1カ年以上の休止は「脱退」とみなされます。この場合再開するには、加入届出書の提出が必要となり、60,000円がかかりますのでご注意ください。

休止した利用を再開したい

一時休止していた利用を再開する場合は、再開手数料2,000円を添えて「再開届出書」を提出してください。土日祭日を除き、即日再開手続きをさせていただきます。